Changing Plain Jane

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domingo, 10 de agosto de 2014

10 mitos sobre alimentação saudável

Legumes e frutos congelados têm menos nutrientes que os frescos. Os vegetais são congelados rapidamente, poucas horas depois de serem colhidos, retendo a maioria dos nutrientes. Produtos frescos são preferíveis, mas não há nada de errado em manter congelados em stock, para uma emergência ou caso não seja a época do vegetal.
Precisamos de sumos, dietas, etc. “detox”. O corpo faz o “detox”, ou processo de desintoxicação, sozinho.
É obrigatório contar calorias para perder peso. Já abordei este assunto várias vezes aqui no blog: os nutrientes são muito mais importantes do que as calorias que eles contêm. Baseiem o “controlo” da vossa dieta no seu conteúdo nutricional, e não calorífico. Uma dieta de 1300kcal diárias não vale de nada, se forem 1300kcal de gordura trans e açúcar simples.
Umas dietas são melhores que as outras. Cá por Portugal diz-se que a dieta mediterrânea deixa as restantes a um canto, mas a verdade é que a melhor dieta para cada pessoa muda conforme as necessidades. A mediterrânea, por exemplo, é rica em gorduras (maioritariamente das boas, mas ainda assim gorduras), o que pode não ser ideal para todos.
Consumir gorduras engorda. O ponto anterior vem mesmo a jeito: há gorduras e gorduras, e embora convenha controlar as saturadas e evitar completamente as trans, as monossaturadas e ácidos gordos (salmão, nozes, abacate) são bem vindas.
Uma dieta de sumo estimula o metabolismo. Sumos são ótimas formas de obter vitaminas e minerais, mas a maioria é deficiente em proteína, e esta é essencial para estabilizar os níveis de açúcar e estimular o metabolismo. Se escolherem fazer de um sumo uma refeição, façam-no no máximo uma vez por dia, e adicionem alguma proteína em pó ou iogurte grego, para terem um pouco de proteína na vossa refeição.
Os ovos fazem mal. Ovos são ricos em proteína e (boa) gordura, uma combinação que promove a saciedade. Têm também colesterol, sim, mas desde que não abusem na dose, não há qualquer problema!
Comer depois das 18h engorda. O mais importante no que toca a engordar é o que come, não a que horas. Por isso, nada de satisfazer todos os desejos suprimidos do dia num momento de fraqueza antes da cama. Refeições ricas em proteína, fibra e boa gordura ao longo do dia são a melhor estratégia para evitar a fome durante e no fim do dia.
É importante comer várias refeições leves. Comer 5 a 6 refeições leves ao longo do dia pode levar a refeições insatisfatórias e a ingestão de calorias desnecessárias.
Reduzir nos hidratos de carbono é boa ideia. O cérebro precisa de hidratos de carbono para funcionar. As melhores fontes são cereais integrais, vegetais e frutos, evitando os doces e bolachas.
Remato dizendo que cada pessoa é uma pessoa; a jeito de exemplo, eu sei que funciono melhor com refeições leves do que três principais e um snacks, até porque nunca tenho apetite para comer o que devo de uma só vez.
fonte: www.womenshealthmag.com
fonte: http://semprenamoda.com.pt/2014/07/10-mitos-sobre-alimentacao-saudavel/

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